FC2ブログ

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


Counter

現在の閲覧者数:

counter 2


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

佐伯栄養専門学校での後期授業が始まりました Saeki Nutrition College w Niki's Kitchen

佐伯栄養専門学校での後期授業が始まりました. 
ニキズキッチンの講師たちが調理実習の授業を受け持っています。

They who works as a cooking class is full of life very much. 
Niki's Kitchen has started cooking training at Saeki Nutrition College in Tokyo from last year.
This year started too.  The first training Washoku (Japanese traditional food ) class and Russian class.  Rice bowl , Roast beets etc...

other news we has increased many business trip this year... Autumn stated Yamanashi area cooking class from Tokyo teachers.
we can learn more local materials this is very fantastic jobs 

初回は

和食は日本橋八木長の西山社長。
今回のテーマは「和食の考察」
■おにぎり3種
■貝汁
■椎茸肉詰め自家製ポン酢

ロシア料理からはユリアさんが
■ローストビーツと胡桃とプルーンのサラダ
■豚肉とプルーンのジャルコエ
■スイルニキ(ロシアのパンケーキ)
の実習を行いました。

秋はほかにも山梨の北社の街へ先生たちが出張をし現地の食材を使ってお料理教室を開きます。

最近は出張も増えてきました。先生達は生き生きと楽しんでいます。

Japanese training foods
SAEKI17101.jpg 

Teacher Ms.Nishiyama
SAEKI17103.jpg

Russian teacher Ms.Yulia
SAEKI17102.jpg

Russian pancakes 
SAEKI17105.jpg 

貸し切りクラス、グループ予約の手順につきまして

ニキズキッチンではサイトでの一般募集以外に、一部グループ予約、もしくは貸し切りクラスを行っています



目次

1-1 ◆貸し切りクラスと グループ予約の違いにつきまして

1-2 ◆貸し切りクラスの予約方法

1-3 ◆グループ予約の方法

1-4 ◆貸し切りないしグループ予約を受け付けている先生



1-1 ◆貸し切りクラスと グループ予約の違い につきまして

※「貸し切りクラス」とは、外部からの予約を受け付けない親しい仲間だけで貸し切るクラスです。

Q・どんな時に利用しているの?

最近では企業様や、参加者の方のサプライズ記念パーティ、講師へのサプライズお誕生会といった特別なご利用や、毎月顔見知りのメンバーで受けたいという方が利用されています。


※「グループ予約」とは、4名様集まると、過去に開催されたクラスタイトルからお好きなコースをご予約できるクラスです。

Q・どんな時に利用しているの? 

過去のメニューを習ってみたいとき、すでに募集が終了しているクラスを予約されたい方が利用されています。

季節により手に入らない食材、合わないお料理がある場合、材料の高騰などがある場合は内容が変更になる場合がありますが、その場合は事前にご相談いたします。



1-2 ◆貸し切りクラスの予約方法

注意)台湾料理教室の陳先生、韓国料理教室のミンジョン先生のクラスは講師側から貸し切りクラスの名簿が届きます。この2人の講師以外から事務局へは連絡が入りませんので 

メニューや日程など <取りまとめ方法> にご注意ください


<取りまとめ方法> 連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート


1.とりまとめの方=代表者を一人決める

.とりまとめの方は、レッスンメニューと日時を先生と相談する

3.講師と取りまとめの方で貸し切り可能人数を集める。

 

  可能人数は*****以下を参照ください。


  ※通常開催人数より貸し切り人数が満たされない場合の料金につきましては差額を後からご連絡いたします。 (開講人数に足りない分を人数割りにすることが多いです)

  

4.必要人数が集められましたら  事務局(連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート)とりまとめの方が メニュー、日程、メンバー(同姓同名の方が多くいらっしゃるため、携帯電話番号かメールアドレスを添付をお願いします)



  ①講師の名前

  ②クラスの日程

  ③レッスンのメニュー名

  ④参加者の全員のお名前、お電話番号ないし携帯電話番号

  

  ①~④を明記の上、ニキズキッチン事務局までメールを下さい。 

  折り返し、クラスが可能かどうかとクラスの料金をお知らせします。

e-mail: nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp

 

尚、事務局が知ることがなく、講師と参加者で単独で貸し切りクラスを開催した場合は


講師、参加者共に開講停止または参加停止処分となりますので十分ご注意ください。 


1-3 ◆グループ予約の方法(4名様以上で受け付けております)

 

グループ予約の場合は開講人数に達しない人数を公開WEBサイトで募集をします。あらかじめご了承ください。


<取りまとめ方法> 連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート


1.とりまとめの方=代表者を一人決める

.とりまとめの方は、レッスンメニューと日時を先生と相談する

3.講師と取りまとめの方で貸し切り可能人数を集める。

4.4名様以上、人数が集められましたら  

事務局(連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート)とりまとめの方が 

メニュー、日程、メンバー(同姓同名の方が多くいらっしゃるため、携帯電話番号かメールアドレスを添付をお願いします)


  ①講師の名前

  ②クラスの日程

  ③レッスンのメニュー名

  ④参加者の全員のお名前、お電話番号ないし携帯電話番号

  

  ①~④を明記の上、ニキズキッチン事務局までメールを下さい。 

  折り返し、クラスが可能かどうかとクラスの料金をお知らせします。

e-mail: nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp

 

尚、事務局が知ることがなく、講師と参加者で単独で貸し切りクラスを開催した場合は

講師、参加者共に開講停止または参加停止、会員停止 となりますので十分ご注意ください。 


※4名様以上集まればと過去のメニューや新しいメニューの予約可能(平日、週末とも)
ルーマニアのミミ ダナさん (平日は夜18:00以降のみ)
トルコのオスマンさん    (平日は水曜のみ)
キルギスのシェルさん
アゼルバイジャンのスーラさん 
スペインのホセさん
ロシアのユリアさん
インドのアルティさん
ウズベキスタンのディーリャさん
韓国料理ミンジョンさん
韓国料理ファンさん
コロンビアのカミラさん

1-4 ◆貸し切りないしグループ予約を受け付けている先生

※4名様以上集まればと過去のメニューや新しいメニューの予約可能(平日限定)
イン ドネシアのイデーリャさん

※9名様集まれば新しいメニューのみ予約可能(週末限定)
アメリカのロバートさん

※5名様集まれば新しいメニューのみ予約可能(平日限定)
アメリカのロバートさん
フランスのジャックさん

※5名様集まれば過去のメニューの予約可能(平日限定)
香港料理のジャニタさん

※7名様集まれば新しいメニューのみ予約可能(平日限定)
台湾の陳さん

※4様集まれば新しいメニューのみ予約可能(平日水木限定)
フランスのベレンジェールさん

※4名様集まれば新しいメニュー、古いメニューともに予約可能(平日週末ともに)

韓国料理教室ミンジョンさん

タイ料理教室ミキさん パッパーピンさん

インド料理教室アルティさん

コロンビア料理教室カミラさん

ロシア料理教室ユリアさん

※4名様集まれば新しいメニュー、古いメニューともに予約可能(週末または平日夜)

ルーマニア料理教室ミミダナさん




**
■それ以外の講師はグループ予約はおこなっておりません■**

韓国 釜山料理教室 2016年9月23日金曜日 残り1名さま

地下鉄2号線の冬柏駅にあるマリンシティーでお料理教室を開いています

■開催日 2016年9月23日金曜日
現在5名様がお申込みいただいています

■①教室のお値段■

●教室代金:1日ロングランコース ~2名様からの開講です。
2名様の場合はおひとりさま13000円  

3名様もしくは5名様の場合はおひとりさま1万円
6~8名様はおひとりさま9000円(1000円値引き)になります  ⇒現在ここ
■残り1名様です


●お料理教室+観光+お土産付き(タクシー代を含む。観光における食事等は実費)
となります



-------------------------------------------------------------

■ミンジョンさんの釜山料理教室の一日の流れ■

韓国・釜山 海雲台に住むミンジョンさんが
ご自宅で定期的に教室を開いています。広いダイニング。山側のおだやかな景色が窓の外に広がります







まず9時から料理教室を開始し、食事の後にクラスで使った食材を地元の海雲台市場や、
(※ご参加が2回目の方は前回と行く場所を変更しますのでお問い合わせください)




韓国のスーパーマーケットでお勉強&お買い物。
釜山のビバリーヒルズといわれている高級住宅街でのティータイムもあり、



朝から夕方まで8時間の充実感たっぷりのロングクラスです。

ご参加希望の方は
事務局までお問い合わせください。
nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp


●①当日の流れ (下記コースは季節により異なります)
9:00にミンジョン先生のマンションに集合→料理教室開始
12:30海雲台市場と釜山のビバリーヒルズエリアでティータイム
15:00前後 ホームプラスでお買いもの 
17:00-にミンジョン先生の家の前で解散 
※希望者の方は17:00以降マンションのすぐ隣にドイツ式 spa marineを紹介します
また悪天候により海雲台市場に行けない時はドイツ式 spa marineに変わります。

-------------------------------------------------------------

■⑤ミンジョンさんの釜山料理教室のメニューのご案内■


小さいお土産も用意します。

※以下お写真は料理名としてのイメージの為実物とは異なります。

メニューは3コースの中から選べます

<コースA>

色鮮やかな素材満天コース

호박죽
●最初に出てくる定番の「カボチャおかゆ」は 日本のかぼちゃとは違うハロウイーンの時のカボチャを使います。
日本ではなかなか見れなかったんですがここではあるものなので、紹介したいです。
アペタイザーのような感じでも良いし、食事代わりにもなるものです。
色もキレイです。


블루베리소스의 전복볶음
●「ブルベーリソースのアワビ炒め」 は作り方は難しくないけど ちょっと手間を掛ける事で作れる一品です。


들깨소스와 차돌박이 샐러드
●「エゴマのソースとチャドルバキ サラダ 」
「チャドルバキ」は霜降りです。脂肪が網の目のように入っている牛のひれ肉。
ここに来て、分かった事ですが日本にはチャドルバキがないようです。
日本の友たちと焼肉屋に行ってチャドルバキを頼むと美味しいと言うことが多いです。
韓国ならではの牛肉を是非食べてみてください。
チャドルバキと野菜とエゴマのソースを作って食べて見ましょう。


불고기 낙지 전골
●そして メインになる「ブルコギ・手長たこ・ジョンゴル」 です。
日本の港町では踊り喰いなでお有名な手長たこ。ここ釜山でも新鮮なタコが手に入ります。
メインは贅沢にジョンゴル(鍋料理)でご紹介します。
ブルコギと手長たこを一緒に食べてもすごく美味しいです!

버섯탕수
●次は「キノコタンス」です。
酢豚と似たようなソースに揚げたキノコを混ぜて食べます。
肉が入って無くても、美味しいキノコタンスを試して見てください。 

영양밥
●ご飯はヨンヤンパッ(栄養飯) にします。
栗、ナツメ、松の実、銀杏、黒米などと米を一緒に炊いた栄養たっぷりのご飯です

●お酒はマッコリまたはボクブンザ<blackberryに似たものです。>
よろしくお願いします。



--------------------------------------------------------------------------------------------------

ブログで紹介したお店以外の釜山 おすすめコース 

●釜山シティーツアーバス
http://www.citytourbusan.com/citytour_2010/japan/
●ネイルケア
T'z nail
- コース : お手入れ + マニキュア + 角質のお手入れ + マッサージ = 30,000ウォン (2012.5月現在2100円)
- 所要時間 : 約1時間30分
- T'z nail – +82-51-805-8281(日本語可) / 営業時間 11:00-23:00 / 正月、旧正月、旧暦8月15日当日を除いて無休
http://www.hanabitour.com/esthetic/bh_detail.html?no=575
● 西面食いしん坊通り(モクチャコルモク)
http://jtour.busan.go.kr/content/images/sub05/big_map01.jpg


●ロッテデパート地下のキムチやお惣菜売り場
http://www.pusannavi.com/shop/2050/

●世界最大のデパート 海雲台の新世界センタムシティー
http://konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=2968

--------------------------------------------------------------------------------------------------

釜山の宿泊施設
http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/TE/TE_JA_7_5.jsp?cid=280174


●慶州ゲストハウス「サランチェ」

http://busannavi.jp/578
http://www.kjstay.com/content_eng/iboard.cgi

外国人観光客の利用率が高い宿泊施設。
韓国式伝統家屋を現代人でも使い勝手のいいように改造した建物で、ほとんどの部屋がトイレとシャワー付きとなっています。
朝はトーストと卵、コーヒーなどが提供されます

ホームページ : http://www.kjstay.com/(韓国語・英語)
電話番号 : +82-54-773-4868 / 019-520-4868(英語・日本語)
---------------------------------------------------------------------------------------

●釜山ツアー(ab ロード)ご参考
http://www.ab-road.net/asia/korea/pusan/tour/search/?vos=evpvabr1001x0107027


●釜山 西面の「東横イン」がアクセスが良いとのことで人気です



●格安航空のair busanのホームページと
http://jp.airbusan.com/AB/airbusan/japan/main.jsp

●日本旅行の釜山チケット+ホテル
http://world.nta.co.jp/nta_world/list/NRT/ASI-KOR-PUS/1/

●HISです
http://tour.his-j.com/ct/search.php?default_airport=02A_10&area=ASI&country=KOR&lcid=cea01

大森のネパール・タカリバンチャのディネーシュさんから「お料理教室開講記念サービス」のお知らせ


大森のネパール・タカリバンチャのディネーシュさんから「お料理教室開講記念サービス」のお知らせです。
本日から2015年8月31日までの2か月間。
お店に3名様以上でご来店していただいて

「ニキズキッチンのページを見た モモのサービスをおねがいします」

※モモは写真のチリモモかスタンダードなモモ。どちらでも対応します とのこと


といってくださった皆様にはなんと手作りのモモをサービスしてくださるそうです。タカリバンチャのモモ(ネパール餃子)もちろん皮から手作りで
まるで小龍包の薄皮の様でめっちゃめちゃ美味しいです。
写真はタカリバンチャのモモ

ところでタカリバンチャですがネパールの味を求めてすごく遠いところからご飯を食べにくるネパールの方が多くおいでです。日本人のお客さんは少ないのでネパールに遊びに行ったような錯覚に陥れます。 

●住所
東京都 大田区 山王 2-2-7 B1F

●交通手段
JR大森駅西口徒歩0分
大森駅から140m

●月曜定休

●●サービスの条件
3名様以上のご来店。1人1品以上のご注文(ドリンクをのぞいて)でこのサービスが適用されます


http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13170193/




LINE の 公式ページができあがりました

LINEの公式ページができあがりました 


メルマガで送ってますクラスの募集案内のurl (募集分すべて)やクラスの出来事などがこちらからも配信されます
最近メルマガの遅延が起きたり 届かない方がいらっしゃるための LINEの公式ページを作りました。

メルマガと同じ内容の情報を流しますので
メールではなくLINEで受け取りたい方向きです





1)ID検索の方  @nikis


2)QRコードの方


3)登録の仕方

pdfを開いてみてみる(見やすい)
http://www.nikikitchen.com/line.pdf



スマートフォン版をおもちでないかたはPC版 ガラケー登録もあります

ガラケー
http://m-contents.info/garakei-4/

LINE パソコン版
http://appllio.com/explanation/20121207-2849-line-pc
«  | ホーム |  page top