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<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



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シェパニーズの味を東京で

カリフォルニア州バークレーにある自然派レストラン「シェパニーズ」。アメリカで最も予約の取れないレストランのひとつと言われています。

ここで25年間総料理長をしていたフランス人ジェロームさんと、BREADの原川さん。2人のシェフが神田に2年前に完全予約制のレストランをオープンさせました。

ブラインドドンキー(the Blind Donkey)
東京都千代田区内神田3-17-4 1F
03-6876-6349

オーガニックと地産地消。
日本で育てられた美味しい有機野菜農家の野菜そしてお魚やお肉が集まってきます。

一緒に行ったカリフォルニア料理のロバートさんが選んだ ビンテージワイン

RIDGE MERLOT ESTATE 2012
リッジ メルロ エステート [2012]

重すぎず、軽すぎず。どんなお料理にも合う最高の1本。
ギフトにおすすめの最高の1本です。
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シェフに勧められたのが
「山田農園のキタアカリのフライドポテト W アイオリソース」


フライドポテト王国アメリカ。 シェパニーズの味の最高の一皿。
こんなに軽いアイオリソースは初めて。
lets20199212.jpg


お店で働く可愛いスタッフさんたち。みんなお料理もワインも大好きなんだそうです。
とても居心地の良いレストラン!ごちそうさまでした

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