fc2ブログ
ニキズキッチン

Welcome to my blog!

ラオス料理 ~ その3

2018/05/11
クラスでの出来事
まずはラオス料理ラープ!!

もち米をこんがり香ばしくなるまで炒め、軽く炙ってあるステーキ用の牛肉は細かく切ります。

マニさんが育てたミント、香菜、シャロット、ガランガー、長ネギ、レッドチリ、レモングラスに

ナンプラー、レモン汁に塩、ホットペッパー。

たくさんのハーブで味付けられたラオスのラープは牛のたたきに似た、さっぱりした味わいで

エキゾチックな風味が絶妙でとても美味しかったです。

ベトナムともタイとも違うラオスの味。!


mani201805149.jpgmani201805148.jpgmani201805147.jpgmani201805146.jpgmani201805138.jpgmani201805143.jpgmani201805131.jpgmani201805130.jpgmani201805128.jpg
nikikitchen
Admin: nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/


クラスでの出来事