fc2ブログ
ニキズキッチン

Welcome to my blog!

ラオス料理 ~ その2

2018/05/11
クラスでの出来事
家に着くと マニさんが 今日のお料理の説明と一緒に ウェルカムドリンクと サービスを

だしてくださいました。

今日はオレンジジュースと マニさんが作っておいてくれた絶品のヴェリーヌ。

ヴェリーヌは ガラスの器に入っていて、ビーツ、フレッシュチーズ、海老とアボカドのサラダが

3層になってはいっています。

「おいしい~」と感動をしていると、横浜に住むりえさんが 

「マニさんは いつもすごいお美味しいヴェリーヌを用意してくれるの。 

いつかヴェリーヌのクラスもやってほしいな」

と話してくれました。

それを聞いていたマニさんが「じゃあヴェリーヌだけで7種類つくるクラスを開きましょうか!」

というとみんなで大興奮して「おねがい!!」と盛り上がりました

mani201805153.jpg mani201805152.jpg


マニさんの食材はいつもいいものだけをそろえてくれています。

とっても肉厚なサーモンはスープのために。

1.5キロはあると思われる牛肉はラープのために使います。


mani201805150.jpg

大根とにんじんの あしらいも かわいくお花型に切っておいてくれました。

mani201805136.jpg 


テーブルの上はピンクの生花が飾られています。

mani201805151.jpg 
nikikitchen
Admin: nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/


クラスでの出来事