fc2ブログ
ニキズキッチン

Welcome to my blog!

釜山グルメ その5 激ウマ ご当地グルメ シャーベットの麺「ムルフェ 」

2016/06/24
韓国釜山食紀行 0

近いのに遠い、不思議な国 韓国。

今回の旅で衝撃的で、すごく美味しい釜山のご当地グルメに出会いました。

名前はも「ムルフェ 」

ムルはお水、フェはお刺身という意味



白身魚の細切りの冷たいお刺身と 

きゅうりの千切り



海苔

そしてややピリ辛のオレンジ色のシャーベットスープ

麺が別に運ばれてくるので 麺を混ぜてよく食べる


甘い梨とシャキシャキのキュウリ、ピリ辛のオレンジ色のシャーベットスープ

が麺に絡まってまさに夏の風物詩

スープがかき氷っておもしろいし美味しかった




おまけはミヨックと呼ばれるわかめスープと梅味のおかず 包み野菜など

これらがついて1人前13000ウォン(約1300円)



場所は広安里ビーチ ( クァンアルリ)
お店の名前 名品ムルフェ(ミョンプン ムルフェ )

#釜山市水営区ナムチョンドン5-3 2階 ( 부산 수영구 남천동 5-3)
#051-755-1755

詳細

http://www.pusannavi.com/food/4326/

Comments 0

There are no comments yet.
nikikitchen
Admin: nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/


韓国釜山食紀行