fc2ブログ
ニキズキッチン

Welcome to my blog!

スウェーデンのオープンサンドイッチのレシピ 第一回は「カードサーモン ディルソース」

2015/11/11
クラスでの出来事 0
クリスマスが近づいてきました。そこで連載でスウェーデンのターニャさんのスモーブローと言われる「オープンサンドイッチ」のレシピを連載でお届けすることにしました。
スモーブローは北欧スウェーデンやデンマークのオープンサンドイッチの名称です。
様々なトッピングやデザインで全部で100種類ほどあるといわれています。


第一回は「カードサーモン ディルソース」
北欧のディル・マスタードソースを手作りで作ってみましょう。
尚、レシピの中に出てきます「クラブラックス」は北欧のサーモンの塩漬けのこと。
ikeaでも販売していますがクラブラックスでレシピを検索すると自家製もご自身で作れます

ディルソースのレシピはこちらから
http://www.nikikitchen.com/reservation/recipe.php?serial_id=48



Comments 0

There are no comments yet.
nikikitchen
Admin: nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/


クラスでの出来事