FC2ブログ

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


Counter

現在の閲覧者数:

counter 2


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

メキシコ料理カーニタス

写真はメキシコのクエルナバカという都市にあるカルニタス専門店「ドンベト(Carnitas Don beto)」の「カルニタス( carnitas) 」の調理風景です。

大きな鍋にラードをひたひたに入れて、チチャロンと呼ばれる豚の皮を揚げて、豚の塊肉を染み出してくる脂でこんがりとゆっくりと高温で揚げていくお料理です。
こういった専門店では大きな鍋で豚を1頭分まるごと作ります。
まさに肉屋のお料理!といった豪快さで、 煮あがった豚肉を包丁で小さくカットしたものを玉ねぎやサルサ、タコスと一緒に食べる。これがカルニタスです





わたしたちのメキシコ料理教室のガブリエラさん(千葉県市川市)も家庭でしっかりこの方法で作っていました
素晴らしい!

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nikikitchen.blog.fc2.com/tb.php/358-909391b5

 | ホーム |  page top