FC2ブログ

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


Counter

現在の閲覧者数:

counter 2


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

東京に住むドイツ人のスパイスラック

世界の人々のスパイスラックをのぞいてみよう

東京に住むドイツ人ダイアナさんのスパイスラック

左から ガラムマサラ、ベイリーフ、ジュニパーベリー(ネズの実)、ブラックオニオンシード、クミンシード、パプリカ 裏にクローブ




左から オールスパイス、カレーパウダー、シナモン、セサミシード、パプリカホット、ホールナツメグ




ザウアーブラーテン やザワークラウトに欠かせない

ベイリーフ、ジュニパーベリー(ネズの実)、オールスパイス、クローブ

お菓子作りのシナモン

パプリカはドイツでもパプリカやチーズスプレッドなど様々なところで活躍

ブラックオニオンシードは別名ブラック・クミン。ドイツパンのエッセンスなどに。

カレーといえばカレー・ヴルスト (カレー味のソーセージ)

ソーセージを切って焼いて、トマトケチャップをたっぷりかけて、最後にカレー粉をまぶして食べる

どのスパイスもドイツ料理にかかせないものたち。

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nikikitchen.blog.fc2.com/tb.php/329-57b26a81

 | ホーム |  page top