FC2ブログ

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


Counter

現在の閲覧者数:

counter 2


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

西洋野菜*八ヶ岳南麓から届いた宝石箱 2011



今年も八ヶ岳南麓から宝石箱が届きました。
クラスに参加されているNさんというかたが育てています

中には詰められていたのは色彩々の西洋野菜達。

インド、イタリア、ペルーそしてハンガリー。

使いたいけど日頃手に入らない貴重なものたちで箱の中はいっぱい。

箱をあけた瞬間 世界中の野菜の香りがあふれだしました。




●写真上はバジルなどのハーブ類
●写真左上は「京の輝」という名前の枝豆です。(日本)
●写真下は「空芯菜」(ベトナム)です




※写真右上は唐辛子です

●Mucho Nacho(ハラペーニョ) 緑の太くて短め (メキシコ) 中辛
●Hungarian Hot banana クリームイエロー 太め (ハンガリー)小辛


●韓国唐辛子「熱風」 細長い (韓国) 中辛
●Aji Amarillo クリームイエロー (ペルー) 爽やか辛み
●Habanero 黄緑 (メキシコ) 激辛
●Habanero Burkina yellow 緑 (メキシコ)激辛
●羅亭  小さな黄緑(中国) 激辛
●Serrano つるつるした皮の緑 (メキシコ)中辛

※写真左上

●カレーリーフ(インド)

※写真左真ん中から左下へ 
●Zephyr(ズッキーニ) 黄色&緑のツートンカラー (イタリア)
蒸して、オリーブオイル、トーストした松の実、バジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ 、塩コショウで。
●Mexican sour (小さな西瓜のようなもの)きゅうりの一種です (メキシコ)
●ひもとうがらし(奈良)
●ビーツその1 Sylidra 縦長(ロシア)
●ビーツその2 Golden オレンジ色(ロシア)
●lungo bianco di parelmo 薄い緑色のズッキーニ (イタリア シチリア)

右真ん中
●burro d'ingenoli beans (イタリア) イタリアではバターインゲンの名前




左上
●Paprika Ardei 白いパプリカ (ハンガリー) トルトットパプリカに!
●Hansel 紫の複数ある茄子  2008年のアメリカで野菜大賞に選ばれた品種です(アメリカ)
●ブルーネット 長い薄い紫の茄子(日本)
●Star ship 緑色のUFO型のズッキーニ (アメリカ)
●味むらさき 長い紫の茄子(日本) 
●梨なす 丸い紫(日本) 生で食べても美味しい梨のように甘い茄子

真ん中
●甘とうがらし その1 万願寺とうがらし 太目(日本)
●甘とうがらし その2 伏見とうがらし  細め(日本)
●甘とうがらし その3 大和野菜 加熱すると紫から緑に色が変わります日本)


左下から右下へ  ※通常は5角形のオクラが丸いオクラに!
●オクラその1:島の恋 赤の丸タイプ(日本)
●オクラその2:東京五角 緑の角(日本)
●オクラその3:楊貴妃 やや白っぽい丸タイプ
●オクラその4:Jingle orange 赤の角タイプ(日本)

●味しらかわ 白い長い茄子です(日本)
※白茄子の天ぷらはクリーミーで絶品
●長いインゲンその1:Red noodle 赤紫 (中国南部)
●長いインゲンその2:紫ささげまたはYard-long bean  黒紫(英国)
●長いインゲンその3:Taiwan black  淡い緑 (台湾)

●ズッキーニその1:Geodi 薄い緑丸型(イタリア)
●ズッキーニその2:ゴールディ 黄色丸型(イタリア)
●ズッキーニその1:Eight ball 緑丸型(アメリカ、カナダ)




左上から
●エゴマ (韓国)
●トマト Tigar paw 黄色い中くらいのトマト (ドイツ)

◆トマト プラスティックケースの中
(イタリア、ハワイ、ブラジル)
シシリアンルージュ、Black cherry、 Lemon drop、Placero
ブラジルミニ、Hawaiian Currant、イタリアンマイクロゴールド、Porter's dark Cherry
Orange ET green Zebra、Cherry snow ball、Gdden sweet、Peach June、Janue coeur de peigon、サンティオ


左真ん中(房になってるトマトから)
●ワイルドトマト (ガラパゴス、ペルー)
●blau kazakstan 少し大きめの赤色トマト (カザフスタン)
●Marvel stripe 超大玉 (メキシコ オアハカ)

右真ん中
●紫インゲンその1 Purple rodded pole bean (アメリカ)
●紫インゲンその2 Cosse violetta (イタリア)

左下
●加工用トマト (加工用トマトと生食用のトマトを一緒にソースを作ると大変美味に仕上がるそうです)
San Marzabo Redruta、Super italian paste、 Hunharian Italian 、Rusiaan big roma
(イタリア、ハンガリー、ロシア)

左真ん中
●トマト Basinga
●こどもピーマン つるっとした緑 こどもも食べれるピーマン(日本)
●Mini bell ミニパプリカ オレンジ 茶
●LILAC 紫ピーマン

右下 紙袋の中 (じゃがいも)
●じゃがいも、さやあかね、シャドークイン、ノーザンルビー




コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nikikitchen.blog.fc2.com/tb.php/234-720d5989

 | ホーム |  page top