オーブンバッグス

スコちゃんがターキーを焼くのに使っていました。
350度F以下なら溶けないビニールバック。これにポンとターキーを放り込んでオーブンで焼くだけで良く 風味と肉汁が逃げません
http://www.price-club.co.jp/cgi-bin/nshop/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000021&GoodsID=00000859
Welcome to my blog!
maki
Unknown
ずっと前のリナクラスのポークローストでリナが使っているのをみて、私も購入しましたが、まだ一度もつかってません・・・。
ターキーも焼けちゃうのですね。
ターキーやポークローストのような大物以外で手軽に使えるレシピはないものでしょうか。
このままでは使わずに終わるような気がする・・・。
Niki
Unknown
袋自体が大きいからたしかに大物以外は扱いがう~む。小さければスペアリブ、焼き豚とかタンドリーチキンといった肉をソースに漬けてから焼くのに重宝しそう(刷毛でなんども塗らなくてすみそう
Unknown
Unknown
こぶりのターキーや丸鳥を焼くなら中ぐらいサイズでいいのかな?是非是非ほしいですーーー。
(またもや買って満足か??)
ターキーを自宅で焼く計画は、今のところ固いし。結構。
Niki
Unknown
うん中サイズがよさそう
ターキーで安いところはここ↓
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/113_38/products_id/98" target=_blank>http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/113_38/products_id/98
一羽あたり2000円いかないの
しかもポップアップタイマー付
オーブンバッグス に入れちゃえば使えないんだけど
すごく魅力的な商品にポップアップタイマーというのがあって
http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/116_93/products_id/442" target=_blank>http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/product_info.php/cPath/116_93/products_id/442
これをさしておくと肉中温度が68℃になると、中心部分が飛び出して焼き上がりを知らせてくれます。
生焼けを確認しなくていいの
またもや買って満足か隊としては これもほしくてさ
あ~!
今年はターキーどんなレシピで焼こう
ツッキー
パソコン復活
17日ぶりにパソコンが復活し、やっとこうしてブログに参加出来るようになりました・・・(涙)
あのオーブンバックを使うと乾燥しないで焼きあがるので、丸ごとの白身の魚を焼くととてもジューシーに出来ますよ!
Niki
Unknown
復帰おめでとうございます☆オーブンバック白身魚にも使えるんですか いろいろ試してみる価値がありそうですね 溶けないビニールというのが画期的!