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朝食にいかが?ジャックのレシピ:フランスの卵のココット ブルーチーズ味

2010/05/04
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簡単で美味しいレシピ
OEUF COCOTTE AU FROMAGE BLEU
(卵のココット ブルーチーズ味)
~ココット8皿分~



サンジェルマン・デプレ教会のそばに、ありとあらゆる卵料理を食べさせてくれる素敵な卵料理屋さんがあります。ここの朝の名物はココット。パリの朝食風に素敵なココットを作りましょう。



卵8個
ブルーチーズ100g
生クリーム 大さじ10
岩塩
黒コショウ (またはカイエンペッパー)
オプション:カイエンペッパー(ジャックはカイエンペッパーでつくりました。なければ黒コショウで)
オプション:チャイブ(なければいれなくて良い)

1)ココットのお皿に薄くバターを塗る。
2)ブルーチーズを包丁で細かく刻む。チャイブも包丁で細かく刻む。この2つをココット皿の上に散らす。
3)その上に卵を1つ割る。(ココット皿1枚に対して卵1個)
4)卵の上に生クリーム(大さじ1とちょっと)をかける。
5)塩コショウ、(カイエンペッパー)をかける。
6)200度に余熱したオーブンで10分焼く。

オーブンによって性質が異なるため、時折のぞいて卵が固まったらできあがり。
できあがりの黄身は半熟でも、ほんのり固まった状態でも。お好みで

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