記事一覧

Soul food house 148 グランドオ-プン

ラトーニャの日本では珍しいアメリカ南部料理のレストラン 「麻布十番のソウルフードハウス148」Soul food house 148がいよいよグランドオープンしました!毎週様々なイベントでお待ちしております日曜日はゴスペルランチ!...

続きを読む

ニキズキッチン 15周年 特別企画

明日9/16水曜から9/20日曜まで三越さまの専用回線でご予約を受け付けます専用回線 03-3535-1224御電話での受付時間は午前10:30-午後8:00まで席がなくなり次第 受付終了9月27日 日曜日は モロッコのマリカ先生のお料理教室が銀座 三越に出張します時間は13:00-と 16:00-の2回料金はおひとりさま3000円プラス消費税各会先着20名さま ですメニューは下記3つになります。お時間も短めで2時間。受講は座ってご覧いただ...

続きを読む

~2015年9月16日水曜から9月29日火曜日までの2週間 三越日本橋本店・三越銀座店にて

ようこそ世界の食卓へ~2015年9月16日水曜から9月29日火曜日までの2週間 三越日本橋本店・三越銀座店にて...

続きを読む

催事のご案内~ ようこそ世界の食卓へ 韓国編 ~ 三越日本橋・三越銀座

三越日本橋・三越銀座の食品売り場の各お惣菜ショップにて2015/9/16水曜日~9/29火曜日までニキズキッチンの8名の先生たちのお惣菜が販売されます韓国のカンさんは「沈菜館(キムチカン)」にて鶏と野菜カリカリ揚げ甘辛絡め(100gあたり451円)とジャコとナッツの水飴炒め(100gあたり432円)を販売します。鶏と野菜カリカリ揚げ甘辛絡めですが韓国ではデリバリーで大人気のヤンニョムチキン。牛蒡や蓮根...

続きを読む

催事のご案内~ ようこそ世界の食卓へ ロシア編 ~ 三越日本橋・三越銀座

三越日本橋・三越銀座の食品売り場の各お惣菜ショップにて2015/9/16水曜日~9/29火曜日までニキズキッチンの8名の先生たちのお惣菜が販売されますロシア人のユリアさんは「ダロワイヨ」にてポピーシードリングを(1個411円)を販売します。生地の中にポピーシード(ケシの実)をたっぷりと練りこんだ 新しいタイプのクリームパンアーモンドのような香ばしさが グリーンレーズンの甘みとマッチしますロシアではポ...

続きを読む

催事のご案内~ ようこそ世界の食卓へ ウクライナ編 ~ 三越日本橋本店

2015/9/16水曜日~9/29火曜日までニキズキッチンの8名の先生たちのお惣菜が販売されます (※ジャニタさんは三越銀座ではなく日本橋本店のみの販売になります)香港人のジャニタさんは三越日本橋本店「祝福門」にて「ピータン豆腐(1パック648円)」と「干し豆腐の和え物(100gあたり411円)を。干し豆腐は中国や台湾で一般的に使われる固いお豆腐です。細切にした野菜と和え冷菜にしました。今回、このお豆...

続きを読む

催事のご案内~ ようこそ世界の食卓へ ウクライナ編 ~ 三越日本橋・三越銀座

三越日本橋・三越銀座の食品売り場の各お惣菜ショップにて2015/9/16水曜日~9/29火曜日までニキズキッチンの8名の先生たちのお惣菜が販売されますウクライナ人のヴェラさんは「ケーファー」にてウクライナの郷土料理としての「ビーフストロガノフ(1人前1080円)」を。日本のビーフストロガノフは ハヤシライスに近い味わいですが 本場で食べられているような クリーミーなレシピをご用意しました。ウクライナ...

続きを読む

ミキさんのタイのかき氷ナムケンサイ

新百合ヶ丘のタイ料理教室ミキさんが教えてくれたタイの絶品かき氷「ナムケンサイ」。「ナムケン」は「氷」、「サイ」は「削る」という意味で、「ナムケンサイ」は「かき氷」を指します。タイのかき氷の特徴はトッピングがいっぱい。 (しゃしんキヌ)ここのページ現地の様子がhttp://tokuhain.arukikata.co.jp/bangkok/2015/…/post_293.htmlいわば日本の「白くま」みたいに具だくさんのかき氷です。ミキさんがクラス用に選んでく...

続きを読む

催事のご案内~ ようこそ世界の食卓へ フランス編 ~ 三越日本橋・三越銀座

~ようこそ世界の食卓へ~ 2015/9/16水曜日~9/29火曜日まで三越日本橋・三越銀座の食品売り場の各お惣菜ショップにニキズキッチンの8名の先生たちのお惣菜が販売されますフランスのジャックさんは「RF1」にて「トマトとフェタチーズのギリシャ風サラダ」を生野菜とフェタチーズでギリシャ風。ミントの香りと胡瓜のジュレで爽やかに (1個540円)...

続きを読む

催事のご案内~ ようこそ世界の食卓へ イタリア編 ~ 三越日本橋・三越銀座

三越日本橋・三越銀座の食品売り場の各お惣菜ショップにて2015/9/16水曜日~9/29火曜日までニキズキッチンの8名の先生たちのお惣菜が販売されますイタリア系カナダ人のフローレンスさんは「柿安ダイニング」にてタイムで下味をつけて丁寧に焼き上げた「仔羊のハーブロースト ブルーベリーバルサミコソース(1本731円)」とアグロドルチェ(甘酸っぱい)「彩野菜のカポナータ(100gあたり346円)」を。仔羊...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/