記事一覧

スリランカの珠玉のロブスター料理

チュランガくんとアジさんの6月のスリランカ料理教室のメニューは「スリランカンスタイル・ロブスター ディッシュ」でした。このメインディッシュのロブスターは三段階のステップで調理する、とてもユニークでゴージャスなひと皿です。最初に新鮮なロブスターをボイルした後にアジさんのホームメードのスパイスをたっぷりもみ込み、味をじっくり染みこませてからオーブンで焼き上げグリルしていきます。ロブスターを柔らかすぎず...

続きを読む

大森のネパール・タカリバンチャのディネーシュさんから「お料理教室開講記念サービス」のお知らせ

大森のネパール・タカリバンチャのディネーシュさんから「お料理教室開講記念サービス」のお知らせです。 本日から2015年8月31日までの2か月間。お店に3名様以上でご来店していただいて「ニキズキッチンのページを見た モモのサービスをおねがいします」※モモは写真のチリモモかスタンダードなモモ。どちらでも対応します とのこと といってくださった皆様にはなんと手作りのモモをサービスしてくださるそうです。タカ...

続きを読む

不断草のパイを食べに~ 狸穴の幻カフェ ~ ひなぎくきつね

大木さんに幻のカフェが開いたから遊びにおいで~と誘われトコトコお散歩----------------------------------------------- ここは麻布台、狸穴ちかくの袋小路の奥にひっそりと佇む昭和初期に建てられた洋館。人目を避けるために建てられた趣のある白亜の館に入ると凛とした姿をした高齢の令夫人が一人で給仕をしていました。 「このケーキはみんな奥様がお焼きになったのですか?」と尋ねると、「そのようにお呼びになりたかった...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/