FC2ブログ

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


Counter

現在の閲覧者数:

counter 2


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

☆Niki's Kitchen×English Bird 新春お年玉企画☆

=================================================

☆Niki's Kitchen×English Bird 新年お年玉企画☆
15周年記念 第一弾!

今人気の「セブ島留学」の
約10万円分の1週間留学を
Niki's Kitchenの会員さま1名様へプレゼント

================================================

セブ島留学エージェント イングリッシュバード様から

ニキズキッチンの皆様へお年玉プレゼントです

http://www.englishbird.net/

セブの中でもとても優秀な学校で留学費を無料にしてくれることは

まずないそうです。



1名様のみ、この幸せが受け取れます。

平日はしっかり英語のお勉強をして、

週末はセブ島のビーチで現地の友達とのんびり。

ショッピングも楽しいです。


=================================================

日本からわずか5時間の常夏の国、フィリピン
ビーチリゾートやマンゴーで知られる場所は
実はアメリカの統治下にあった歴史があり
日本から一番近い英語圏の国といわれています

そんなフィリピンは格安でマンツーマン授業で
英語が学べるということで
いまや欧米留学を上回るほどの人気とのこと。
2013年は26,000人の日本人が留学に行かれたそうです

1ヶ月 授業&寮費、3食ついて
掃除や洗濯はハウスキーパーさんがやってくれて10万円台〜
1週間から入学ができる手軽さも人気の秘訣とか。
日ごろの家事から解放されて
南国のあたたかい場所で過ごしてみたいものですね。

春休みや夏休みの親子留学はリピーターも多く
3ヶ月前には予約がうまってるそうですので
お知り合いの方でも留学行ったと聞いたことある人も
いるのではないでしょうか?


そんなフィリピンの中でも
比較的に治安がよく初めてのフィリピンや留学する人が過ごしやすいセブ島は一番人気。

成田空港から直行便もあり
韓国系の学校から日系の学校など
30校くらいの語学学校があるそうです。

そんなフィリピン・セブ島へ
Niki's Kitchenの会員さんが実際にが留学をしました。

語学の勉強はもちろんのこと
アジアから集まる人や現地の先生との出会いと交流を楽しんだり
寮生活なので毎日過ごす中で家族のように仲良くなり卒業式ではホロリとしたり
まるで懐かしい青春時代を思い出すような
日本ではなかなかできない体験をすることができ感激をしたそうです。

そのような素晴らしさをぜひみなさんにお伝えしたい!ということで
ニキズキッチンに通う会員さんが留学エージェントを始めました。

もともとNiki's Kitchenを通して海外に興味をもってたそうですが
英語が話せなかったので緊張してしまったり


また、せっかく日本に旅行に来た外国人に道を聞かれたり案内したくてもうまく話せなくて、
とっても悔しかったこともあったそうです。

これからオリンピックを控えて外国人がたくさん日本にやってくると思います。
もっと外国人と話ができるようになりたい!そんな想いから留学に旅立ったそうです。

そして英語が話せるようになったいまでは
Niki's Kitchenの先生が英語で話す
お料理の説明がわかるようになったり
仲良くなれたり
以前とはまったく違った楽しさでクラスに参加できるようになっているとのこと。


きっと同じようにもっとできるようになるといいなぁ〜と思う人も多いかもしれませんね。

==================================================================================================


そこで今回、Niki's Kitchenの会員さんで英語が学びたい方やフィリピン留学に興味のある方に
ぜひ体験いただきたいとのことで
特別に1週間の留学体験をプレゼントさせていただくことになりました

==================================================================================================

学校はセブの中心・セブシティ。(↓学校です)



授業は1コマ50分x8コマ(+夕方以降のレッスン)でみっちり学べるスパルタ校なので勉強したい人が集まってるそう。
明るく面倒見が良い陽気なフィリピン人先生を中心に、アメリカ人の先生もいるそうです。
食事は基本的に韓国料理がメインだそうなので、韓国人留学生と交流もできるかもしれませんね

★★もちろん、日本人の女性スタッフが常駐していますので安心です。★★


今回は通常、授業料&寮費で約10万円のプレミアコースを
留学モニターの方にプレゼントさせていただきます。このような機会は普通はないチャンスですのでぜひご応募ください☆




・条件
20歳以上の女性でNiki's Kitchenのクラスを利用したことがある方
2015年3月〜5月末までに留学可能な方
ご自身の写真を含む留学体験を
ブログやFacebook、SNSでの紹介にご協力いただける方

・プレゼント特典
授業料&寮費約10万円のプレミアコース1人部屋
食事3食、掃除・洗濯、空港ピックアップ料



・注意事項
入学金 100USドル(レートが120円の時は12000円。(レートの変動により変わります))
および教材費、電気代など合計で約5,000円(現地払い)はご負担ください。
航空券・海外旅行保険・現地でのお小遣いは含まれません。
申込時期によっては相部屋になる場合があります。


※ちなみにHISで3月はサーチャージ込みで60000円前後でチケットが往復出ています。
http://air.his-j.com/PH/CEB/

※マイレージなどの飛行機チケット特典を利用するとさらにお得!

☆応募方法はこちら☆

・お名前
・ご住所
・お電話番号
・メールアドレス
・ご年齢
・ご職業
・ブログURL
・Facebook URL
・留学してみたいと思った理由

をご記入の上、info@englishbird.jpn.orgまでお送りください

・締め切り 2015年1月31日

※当選した方のみ、2015年1月末(もしくは2月上旬)までに連絡をさせていただきます。

ご応募おまちしてます☆




Niki's Kitchen×English Bird

セブ島留学エージェント イングリッシュバード

http://www.englishbird.net/

大阪 香港料理教室 (阪急線南千里*吹田市) 1月ご案内

この記事はブロとものみ閲覧できます
ブロとも申請

貝印さんでの台湾の柯俊年シェフの台湾向け新商品実演  調理編


台湾の柯俊年シェフの実演による 台湾向け新製品調理器具を使った メニューはこちら

●お正月など目出度い席で食べる 「まながつおビーフン」

●”揚げ卵”を利用した「煮込み白菜」

●”揚げ卵”を利用した「福菜肉団子」

●「五味醤」

●「福円おこわ」



の五品です。



■まずは揚げ卵(台湾では”卵カス”といわれています)  

溶き卵をたっぷりの油で揚げたもので、

春巻き、炒めもの、蒸しものなどの隠し味に使われます。


「なぜ溶き卵を揚げるの?」


その答えは

「卵の持つ独特の臭みを消すため」


ニキズキッチンでも陳先生が金鈎冬白菜(ジンゴードンバイツァイ) - 「干し海老と 白菜の和え物白菜と春雨、パクチーと干し海老をアッサリと和えた一品」

で作り使いました。



「卵カス」の作り方ですが、中華鍋に、たっぷりの油を注いで、溶き卵を網で漉しながら

菜箸で油の中の卵をくしゅくしゅに混ぜ合わせて薄茶色になるまで揚げます。








■次に台湾の「揚げ葱」です

中華鍋にたっぷりの油を注ぎ、そこにたっぷりのエシャロットのみじん切を投入します。

エシャロットがカラッと仕上がったら フライバスケット(ざる)で引き上げて

フライド・エシャロットとエシャロット油のできあがりです







この卵カスそして揚げた油葱(フライド・エシャロット)も最も台湾らしい薬味で

それが作りやすいように設計されていました。








■この調理器具は同時に2つの調理ができます。

たとえば今回のように、白菜料理と福菜肉団子を一緒に火にかけます 

時間もガス代も節約できます。




■ふたつのお料理が同時にできました








貝印さんでの台湾の柯俊年シェフの新商品実演


昨日は貝印さんの年に一度の新製品発表会でした。

一番目についたのはこちら。「劇的眉ハサミ」です。クシ付ハサミです。

「わかる!これはわかるけれど まさか商品になるとは思わなかった」というわけで

大ヒット商品で発売されてから1000万個売れたそうです (男性用 左利き用をあわせると1100万個)



そして新商品ではありませんが、一緒に新製品発表会を周った方が料理研究家のかたで 趣味は包丁収集。

数々の包丁を集めてきた中で一番良かったのはこちら 貝印さんの「ダマスカス 三徳包丁 "旬”」

これ1本あれば一生ものだそうで、研ぎながら長くおつきあいできる最高に便利な包丁 とのことでした。

自分の心が指先までつたわるような大変切れ味のよい包丁。

ちょうどNHKのカンブリア宮殿でも紹介され、入荷待ちのものもあるという大変人気のある包丁です。








そしてもうひとつ、今回の商品発表会の後に、台湾の柯俊年シェフの新商品実演のアジア向けキッチングッズの発表会に参加をしました。

アジア向け。台湾、中国、香港など中華圏に向けた 新製品です。 (※日本未発売 現段階では台湾で発売予定。)

どんな商品化というとこちら。





貝印さんと台湾のテレビ番組で共同開発した調理器具だそうで

中華鍋、中華せいろ、火鍋が1セットになった調理器具です。



こだわりはというと

●シリコン付の蓋。密着性があり30分蒸しても中の水がなくならない「無水鍋構造」

●シリコンなので取り替えできる

●中華鍋と中華せいろを2段のせて別々の調理が同時にできる

●上の鍋には鶏が一羽はいりそのまま蒸せる






●強火に対応できる

●中華鍋にぴったりとフィットする「フライバスケット (籠)」





●鉄なべ、蒸器、鍋、中華の蒸す、焼く、煮るを全部一度にできるそうです。







話は変わりますが こちらはニキズキッチンのウクライナ料理教室のヴェラさんの家で見つけた

「パナソニック製 ウクライナ使用の炊飯器」

シチュー、発酵、蕎麦、オーツ麦、米とボタンがあって 

たとえば オーツ麦と具を入れて「オーツ麦」のボタンを押すと

15分で自動でウクライナのオーツ麦のカーシャ(お粥)ができるそうです

日本のメーカーさんらしく細かい設計で面白い







調理編へ続きます。

 | ホーム |  page top