記事一覧

☆Niki's Kitchen×English Bird 新春お年玉企画☆

=================================================☆Niki's Kitchen×English Bird 新年お年玉企画☆15周年記念 第一弾!今人気の「セブ島留学」の約10万円分の1週間留学をNiki's Kitchenの会員さま1名様へプレゼント================================================セブ島留学エージェント イングリッシュバード様からニキズキッチンの皆様へお年玉プレゼントですhttp://www.englishbird.net/セブの中でもとても優秀な学校で...

続きを読む

大阪 香港料理教室 (阪急線南千里*吹田市) 1月ご案内

関西クラスのご参加を希望の方はこちらから①メルマガのご登録をおねがいいたします。クラスアップ時にメールでご連絡いたしますhttp://archive.mag2.com/0001252252/index.html②お知らせメール購読もありますhttp://www.nikikitchen.com/reservation/teacher.php?teacher_id=165大阪の吹田市 阪急線南千里 日本語でのクラスです 先生は香港人のキャフィさんです1月のタイトルは「庶民の味方チャーシュー」香港で「焼味(シュー...

続きを読む

貝印さんでの台湾の柯俊年シェフの台湾向け新商品実演  調理編

台湾の柯俊年シェフの実演による 台湾向け新製品調理器具を使った メニューはこちら●お正月など目出度い席で食べる 「まながつおビーフン」●”揚げ卵”を利用した「煮込み白菜」●”揚げ卵”を利用した「福菜肉団子」●「五味醤」●「福円おこわ」の五品です。■まずは揚げ卵(台湾では”卵カス”といわれています)  溶き卵をたっぷりの油で揚げたもので、春巻き、炒めもの、蒸しものなどの隠し味に使われます。「なぜ溶き卵を揚げるの...

続きを読む

貝印さんでの台湾の柯俊年シェフの新商品実演

昨日は貝印さんの年に一度の新製品発表会でした。一番目についたのはこちら。「劇的眉ハサミ」です。クシ付ハサミです。「わかる!これはわかるけれど まさか商品になるとは思わなかった」というわけで大ヒット商品で発売されてから1000万個売れたそうです (男性用 左利き用をあわせると1100万個)そして新商品ではありませんが、一緒に新製品発表会を周った方が料理研究家のかたで 趣味は包丁収集。数々の包丁を集め...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/