記事一覧

東京に住むドイツ人のスパイスラック

世界の人々のスパイスラックをのぞいてみよう東京に住むドイツ人ダイアナさんのスパイスラック左から ガラムマサラ、ベイリーフ、ジュニパーベリー(ネズの実)、ブラックオニオンシード、クミンシード、パプリカ 裏にクローブ左から オールスパイス、カレーパウダー、シナモン、セサミシード、パプリカホット、ホールナツメグザウアーブラーテン やザワークラウトに欠かせないベイリーフ、ジュニパーベリー(ネズの実)、オー...

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トルコ料理教室 トルコでの果物の使い方

東銀座にある オスマンさんのトルコ料理教室に 行ってきました。オスマンさんはクルド人です。もともとは山岳民族で、一口にクルドといっても 地域によって 料理は異なりますがクルド人は男性も料理上手ですトルコ料理以外にも めずらしい クルドの知恵がいっぱい詰まった教室なのです。6月のタイトルは「トルコのフルーツの使い方」日本で果物を使ったお料理というとみなさんは 何を思い浮かべますか?イタリアの生ハム&...

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台湾料理教室 台湾の焼き小籠包「水煎包(野菜まん)」

飛びきりうまいと評判の台湾屋台料理「水煎包(野菜)」をご存知ですか?台湾では朝食屋さんから夜市まで様々なところに「水煎包」のお店があり、時間や場所を問わずみんなに愛されている小吃(おかず)です。皮が小龍包ほど薄くないので肉まんにどちらかと、いえば似ていますが噛むと小籠包よろしくアツアツのスープが出てくるため「台湾の焼き小籠包」と呼ばれ愛されています。6月陳さんのクラスは 「水煎包」を作りました。発...

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スリランカ料理教室 コットロティ

スリランカ屋台料理で人気のあるコットロティスリランカの主食の1つ「ロティ」。種類は様々ありますがその中の一つに「ゴータンバロティ」というお料理があります。昔、スリランカではインドから来た人のことを「ゴーダ」と呼び、その中でもタミル人を「タンビヤ」と呼んでいた時期がありました。彼らはよく薄いハンカチのようなものを食べており、その光景を不思議がった人がそれは何かと尋ね、返ってきた答えが「ロティ」でした...

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タトゥワ サマースクール ~TATHVA INTERNATIONAL SCHOOL サマースクール2014のお知らせ

夏休みを利用して英語の環境で楽しく過ごしませんか?はじめてのお子様も、楽しく自然に英会話や異文化交流を体験できます。講師はアメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、フランスなど多国籍です。期間:2013年7月28日~8月29日(8月11日~15日はお盆休みです) 時間:9時半~14時 (延長預かりは17時まで)全4週間のうちの2週間~コース選択可能※お休みの場合の振り替え、及び返金はありません 対象年...

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代官山でフレンチの祭典「アペリティフ365」   2014年版

代官山・ヒルサイドテラス(渋谷区猿楽町)フレンチの祭典「『アペリティフ365』in東京」にいってきました今年は六本木から代官山に移り、それほど混雑していなくてゆったり空間。各会場を回りながら、有名レストランのシェフが、趣向をこらした作ったアミューズ・ブーシュとワインを買って楽しみます。しかもひとつ200円~。ワインも300円~。小さくておいくて手ごろな価格のものをたくさん楽しめるんですよ。各ブースは3...

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プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/