記事一覧

ギリシャ料理 エーゲ海の島々のお料理

ここ1年で、地中海や中央アジアの先生が増えました。アメリカの某f*cebookに転職をしてサンフランシスコに引っ越してしまったイスラエルのヨナタンさんトルコのオスマンさん ペルシャのさとみさん ベンガルのタヒアさんそしてセルビア・ギリシャのヘレナさん今回はヘレナさんのクラスのお話です9月のテーマは「エーゲ海の島々のお料理」日本ではまずお目にかかることのできな珍しいお料理をたくさん紹介してくださいました。そ...

続きを読む

秋のフードフェア2011

ざっくりまとめました!http://www.nikikitchen.com/autum2011.htm...

続きを読む

横浜中華街 双十節のパレードに参加しませんか?

あなたも10月10日の双十節に参加しませんか。当日、中国民族衣装を着てパレード参加。(写真参照)集合時間は、決定しだいHPに掲載。http://kakyonet.com/dtf/tenth_festival.htmlまたは、連絡いただいたかたに、メールにてお伝えします。また、パレード以外でも警備や、その他ボランティアも募集しています。興味のあるかた、メールください。 お待ちしております。(人員の都合上ご希望に添えない場合があります。ご了承いただき...

続きを読む

締切間近!ルーマニア大使館イベント ワイン1本お土産付  他

イベント情報を入手しましたのでお知らせします↓●スリランカフェスティバル2011「スリランカに行こう!平和で穏やかな国」 2011年9月10日(土)、9月11日(日) 代々木公園イベント広場 http://www.lankaembassy.jp/index.php?option=com_enhancedweblinks&view=weblink&id=8&catid=16 ●ベトナムフェスティバル2011 in 代々木公園 2011年9月17日(土)、18日(日)代々木公園イベント広場 http://www.vietnamfes.jp/ ●ナマステ・イ...

続きを読む

タイのシラチャ・ソース (SIRACHA SAUCE)

以前、ヨーロッパがアジア向けに開発して爆発的ヒットをしている皮がむけるバナナアイスを書きましたが、今度はその逆。アジアが開発してアメリカで大ヒットした食品のお話です。日本でもカルディやアマゾンジャパンで見かける タイのシラチャソース。原材料は「唐辛子、にんにく、砂糖、塩、水」です。日本では200mlと小さなボトルで販売をしていますがアメリカでは500ml、700mlと大きなボトルで販売しています。...

続きを読む

AIR ASIA  (エア アジア)

「AIR ASIA」を利用しました。今後、利用する方もいらっしゃると思いますので現時点でのマニュアルを書きます。AIR ASIAはガソリンスタンドのセルフのような仕組みを持った、切符を買って電車に乗る 感覚で乗る飛行機です。リンクは7月におこなっていたキャンペーンです。東京からクアラルンプールが7491円です※サーチャージについてマレーシア航空は往復KL-羽田で25000円かかるサーチャージですが 予約時点ではAIR AISA...

続きを読む

横浜・本牧・韓国食堂・DUCK TAILS 

先日 横浜のヤン先生のクラスに参加した終了間際、「実は今日 櫻香さん(クラスの参加メンバー)が 本牧にお店を開いたので これからご挨拶に行く約束をしているの ご一緒にいかがですか?」とのお声がかかり、その日のクラスで参加できる人たちがふと集まって いってみることになりました。お店の名前は 「韓国食堂・DUCK TAILS(ダックテイルズ)」櫻香さんが大切にしてきた家庭の味のレストランです。またお酒の美味しい...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/