記事一覧

お水を効率よく ecoa 寺岡精工 浄水器

株式会社寺岡精工のecoa(エコア)というシステムがあります。日本名でいうと「逆浸透膜ろ過システム」この装置は海水を真水に変えるために50年近く前から海外で研究をされてきた浄水器で日本では寺岡精工さんという会社が研究をされています。こちらで 放射能 ろ過の能力結果が出たようです。↓ 優秀です。http://www.teraokaseiko.com/news/topics/11_3_30/index.html福島県飯館村役場の協力の下、放射性物質を含んだ同役場...

続きを読む

ドイツ料理タチアナさん さよならセール と4月のクラス

みなさんこんにちは 実は夫の仕事の変更に伴いスイスのジュネーブに引っ越すことになりました。最後にパンのクラスを開きたかったのですが、引越しの段取りで1月2月と忙しく実現できなかったことをこころよりお詫びいたします。最後にわたしのクラスに来てくださった皆さんを対象に我が家の家具やキッチングッズ 電化製品などをさよならセールします。●開催日と開催時間3/29と3/30の12:00 から 8:00 まで●キッチンエイド、フー...

続きを読む

大阪 マカオ料理教室 (豊中) 4月の募集案内 

クラスのご参加を希望の方はこちらからメルマガのご登録をおねがいいたします。クラスアップ時にメールでご連絡いたしますhttp://archive.mag2.com/0001252252/index.html先日は「まるかじり!アジアン食堂」の特番の収録だったです。たむらけんじさんと今まで出られたアジアン出身の方と一緒にアジアンの料理を食べながらアジアンの食文化についてお喋りして楽しい撮影現場でした。 放送は4月1日(金)10時から 47分拡大版です!...

続きを読む

FOODEX 2011

メモ書き程度に 今年のfoodex 2011 総括毎年新たに出会う塩を楽しみに行くのですが 今年は出会いなし。ドリンク系と生鮮食品多し。インド系が減って 昨年、おととしと中国食品問題で活気のなかった中国ブースが華やかになっていた。今年は生姜ブームでした。●生ジンジャーエール(NY) 瓶の下にオリ 振ってから飲む (BCGA CONCEPT CORP)左からザクロ&ハイビスカス / オリジナル / ジャスミンティ※誰か先生生ジンジ...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/