記事一覧

タチアナさんの新しいスタイルのパンとお花の教室にいってきました

11月ドイツのタチアナさんが新しいタイプのクラスを作成してくださいました。今までのお料理教室より価格がお高いので 少しぎょっとしていると「それなりのクラスです。是非楽しみにしていてください」とのタチアナ先生そからの力強いお言葉。「みなさんのためにがんばらせていただきます」と小林先生からも力強いお言葉。そうなんです。この日はまさにタチアナさんの作る学校。1時限目と2時時限目があってその間に給食がつく...

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男子禁制ページ:韓国のよもぎ蒸し

昨年の秋にパークさん企画でみんなでいった韓国ツアー。その中に「よもぎ蒸し体験」というのがありました。参加した皆さんが口々と少し照れながら「いや~すごかったです。目のやり場に困りました..」「え!なにがあったんですか?」「足を開いて直接あてるんですよ よもぎの蒸気を 体にイイらしいんですがなんせ恰好が...大衆浴場に入ったらみなさん惜しみなくガバっとお開きになっていてどうしようかとおもいましたが郷には郷...

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ペルーのソフィアよりGreetings

Dear students,Thank you very much for all your hard work during this year, your help is always appreciated! I had a very nice time and greatest moments with all of you! I hope we can continuing working together next year and teaching you the best Peruvian recipes!I go to Peru this coming Monday 20th until January 9. But i promise I'll bring many more recipes for making together and much more en...

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台湾料理ソホンさんの牛肉麺(ニューローメン) :HIRA

HIRAさんよりエッセイが届きました------------------------------------------------金曜日に久々に、本当に久々にソホン先生の台湾料理のクラスに行ってきました。  前回(夏)は急性腸炎で行けず、その前の年は息子の受験でバタバタで行けず、結局1年ぶりくらいになっちゃいました。  楽しみにしていた新しく改装されたキッチンは麗しく、先生はショートになってとってもチャーミングww もう忘れられてるかと思いましたが...

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第三回 マカオ料理教室 開運料理~旧正月新年会♪

クラスのご参加を希望の方はこちらからメルマガのご登録をおねがいいたします。クラスアップ時にメールでご連絡いたしますhttp://archive.mag2.com/0001252252/index.html新年快樂[サンニンファイロッ]あけましておめでとうございます!日本におせちがあるように、中国にも正月料理があります。そして中国の元旦は旧暦に従って毎年日付が変わるのですが2011年は2月3日となります。中国のお正月は「春節」。チャイニーズニュ...

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ポルトガルのマルタさんにいってきました

ポルトガルのマルタさんにいってきました。12月は前回のポルトガルの郷土料理とはまたガラ~と様相を変えてフレンチ風のお料理がテーブルに並びました。テーブルの上には雪をかぶった果物がデコレーションされていました。毎回デコレーションが変わるようです。料理教室は時間が勝負です。短時間で美味しいお料理をたくさん作れればそれに越したことがないのですが、そんなレシピばかりとは限らず決まった時間内に皆さんに退屈さ...

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フードスタイリング教室ご案内

12月になり今年もあとわずかとなりました。来週12月13・14・15日の土日月の3日間のフードスタイリング教室は、『アンティークの器におせち料理を盛り付ける』スタイリング実習を行います。 各日とも若干お席あいておりますので、興味のある方は是非ご参加下さい。お教室で盛り付けしスタイリングしたおせち料理を写真に撮り、年賀状にしても素敵ですよ! アンティーク食器の買い方選び方の初めの一歩のお話もあります。...

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ポルトガル料理マルタさんのお料理

●マルタさんの食卓next January menus!Smoked Salmon Eggs (Ovos de Salmão Fumado) ●1月のお料理 スモークサーモンエッグ※1月はパイ生地ではなく卵の殻または別のもの中におさめます sardines:surprise complementary appetizer●クラスの皆さんにサービスでお出しする前菜の一例:毎回異なります。これはオイルサーディンとキャビアのお料理です。●1月にサービスでお出しするマルタさんの特製パンですMy own creation...

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プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/