記事一覧

広田さんより旅の手紙

世界をバイクで走りぬけるバイク職人ミスター広田さんより旅の手紙が届きました。*****************************「1ヶ月イギリスにいました。いろいろ美味しいものも食べましたが、面白かったのは回転すし(笑)。「ソク(即:店名がカタカナ)」とゆう店名で経営者はイギリス人。NHKでも紹介されたことがありますが、日本人は働いていないようです。日本の感覚からすると奇妙なメニューが多いけど、安い日本の回転寿司より確...

続きを読む

ロザンナさんより お知らせです~ショップを開店しました

Dear friends and customers,Shop-instyle presents a one time opportunity to view and buy a special collection of hand made luxurious shawls. Perfect for all year round wear. Soft and feather light bamboo shawls, baby soft 100% cashmere, woven silk or gorgeous silk hand embroidered evening shawls.Rosanna...

続きを読む

ソホンと台湾への大食い旅

●一日食品展案内係致します。 台北で年に一度開かれる国際食品展を見学しませんか? ソホンが日本語で説明をいたします。 *案内日:2010年6月25日(金) 台北食品展:http://www.foodtaipei.com.tw/zh_TW/index.html 集合時間:現地午前9:00 集合場所:地下鉄板南線 南港駅出口2で待ち合わせします。費用:案内サービス無料。その他自費(入場料N.T.300、交通費、食事、買い物など)。■申し込み締め切り:2010年6月11日まで...

続きを読む

サルディーニャ島のカラスミスパゲッティー (HIRA)

アリノさんの最後のクラスに行ってきました。私が大好きだった先生の一人がお辞めになってしまうのはとても寂しい事ですが、自分のお店を開かれるという事ですから心から応援したいなと思います。 さて、カラスミパスタはぺペロンチーノにカラスミをまぶすくらいかなと考えていましたが、今回はフレッシュトマトで作ったソースと上手に和えたものでした。 1本ふんだんに摩り下ろします。  トマトソースはニンニクをオリーブオイル...

続きを読む

ロバートのチリビーンズ (HIRA)

ロバートのクラスに行ってきました。 タコスは夫の大好物でたまに作るのですが、ここ最近ケミカルな味のするタコスのスパイスがとっても気になるようになってました。でも自分でスパイスだけ調合して作っても絶対ちょっと違う味になってしまうからどうしたものかなと。だから今回の企画は嬉しかった。待ちに待ったチリビーンズでしたからw    チョリソーは絶対チリビーンズに欠かせないけれど、ファットだから手作りで。豚ひき...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/