記事一覧

だって春ですもの。カレンさんといく横浜中華街散策ツアー」

「カレンさんといく横浜中華街散策ツアー」は閉め切りました! どうもありがとうございました 先週、ロバートと突然のお誘いにおいでいただいた4名の美女と朝の築地市場にいってきました。ロバートがギリシャ料理クラスで使う「しこいわし」を買いにいったのです。しこいわしは 横浜近辺の呼び名でひこいわしは 築地市場の呼び名せぐろいわしは スーパーオオゼキの呼び名で一般的にはかたくちいわし と呼ばれているそうです...

続きを読む

ロバートと行く築地買いだし紀行

★こちらの企画は満席になりました どうもありがとうございました。またお写真でご報告いたします 2月5日 金曜日 午前7:00から10時位までロバートと一緒に築地市場に買い出しに行きませんか?と甘いタイトルの通訳ボランティアの募集です。英語でどうかロバートをサポートしてあげてください。ロバートの目で見る築地市場の魚買い出し&築地場内での朝食先着2名。朝食代は各自実費負担でおねがいします。 ...

続きを読む

ハンガリーのレイカより さよならセールを予約方式にしました

Sayonara Saleで売りたい物のリストを作っていますがまだたくさん物があるので、終わりませんでした。一度ある大きい物のリストを作りました。それが下記のページです。http://picasaweb.google.com/elefantember/SayonaraSale#もし生徒さんたちは何かご興味があったら、私のメールアドに (reka_gannoruwa@yahoo.com) ●名前 ●住所 ●ほしいもの ●レイカ先生への引き取り予定時間※引き取り日は2月20日(土 曜日)...

続きを読む

さよならレイカ

★レイカのクラスが最終日を迎えた。最後に私たちを出迎えてくれた前菜、「ペンギン」にんじんとオリーブ、チーズ。そして頭の帽子はハンガリーの豚で作られた高級ピックサラミ。★お出迎えも豚満載★メインディッシュは「ウユハージのチキンスープ」。伝統的なハンガリーのウェディングでサーブされる最初のお料理で、コトコトと砂肝やハツ、鶏胸肉、牛もも肉を弱火でじっくり煮込んだスープに加えるのは芽キャベツやコールラビ、セ...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/