記事一覧

初夏の香り。今年も宝石箱が届きました。

箱を開けると、ラベンダーの花束と真っ赤に熟したグーズベリー。そして房なりのレッドカラント。「レッドカラントは酸味が強いのでハチミツ漬けにしてクリームチーズやヨーグルトにあわせても」とメモが添えられていました。甘酸っぱい香りのベリーの下には青々しいお野菜がいっぱい見え隠れ。オレガノ、フレンチタラゴン、スイートマジョラム、フェンネル、ワイルドセロリ、トマティーヨ、ジェノベーゼ、カラードグリーン、ズッキ...

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インドネシア・バリのジュース

写真は5月にインドネシア料理教室のグレースに習ったバリのジュース「バリコラーダ」●パイナップルの実5に対して、ココナッツミルク1の割合で、+氷をミキサーにかけ、絞りたてのライムジュースを加えます。砂糖は一切加えません。グラスに、パイナップルの葉、カットしたパイナップルの実、デンファレをを飾ってキュートなジュースの完成。※パイナップルの実はグラスにデコレーションを挟む為に使用。濃厚な味わいの甘くて少し...

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プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/