リタ・ゴーン先生のお料理教室



今回はみんなでリタさんの料理教室にいく企画。

メニューはフムス、レバノンのミートピザ、チキンナッツライス、バクロワ

中東のピザは、イタリアの野菜と塩コショウと違い酸っぱい。

出てくるお料理も香辛料をつかうんだけど、インドと違い辛くなく酸っぱい。

まさにヨーロッパとインドの中間の味 それが中東のお料理です。






本場ドイツのクリスマス市


銀座で本場ドイツのクリスマス市が開催されています

場所:銀座教文館9F(銀座松屋の斜め前 子供向けの本屋ナルニア国のあるビル)
日時:2005.10.28(金)~2005.12.25(日)
時間:11:00~20:00(ただし12/25は15:00で終了)
入場無料

中世の香り漂うクリスマスマーケットが銀座へ
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銀座のクリスマス市にいってきました。

少し暗めのダウンライト。

木で作られたオーナメントやクリスマスグッズ。

本物のクルミ割り人形に、カッコー時計。

ドイツのクリスマス市をそのまま再現したんだそうです。

子供の頃に想像した海外のクリスマスがそこにはあってとても素敵でしたよ

http://www.kyobunkwan.co.jp/wfevent.htm

失神するほど美味しい四川家庭料理

ここ↓ kukoさんから教えてもらっていったら 麻婆の美味しさに失神しました

http://ousaru.sakura.ne.jp/eth/eth_zen.html

そして東京になんと渋谷のvironが来月オープンするそうです!

http://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=6712a5d874a089815207858&pass=91ff6d8f56330743



アンジー初クラス


{写真&コメント:しげる/cathy}


写真左上から
◆サーモンをソテーする   ◆ソースを作る        ◆お皿にソースを盛る
◆ソースにサーモンをのせる◆アスパラ&エンドウを飾る◆スパイスで飾る
◆柔らかい野菜を飾って完成

シンガポール、ラグジュアリーファインダイニングのアンジーさんのクラスがスタートしました。

上の写真にあるように素材感や香りの違う飾りを、何層か施すことにより見た目も美しく、味、香り共に深い味わいのものを作り上げていきます。素材を組み合わせる楽しさも学べます。


「人気出るんじゃないかな。街中で手に入るものを使い、作り方は簡単なのに綺麗で美味しいの。リズのお料理のグレードをアップしたような感じかもしれない」

とNiki's Kitchenのioさん


「無理なく彼女の持ち味を生活に取り入れられたら。そうおもって帰りにさっそく食器を探しにいきました」
Tさんはこう伝えてくれました。

彼女の使うウェッジウッドの組み合わせはお料理をさらにグレードあるものに魅せてくれます。

次回は11月の後半に1回のクラスを予定。12月はクリスマス時期なので開講はわかりません。本格可動は来年以降になりそうです。どうぞみなさんお楽しみに。




プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/


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