記事一覧

スウェーデンのオープンサンドイッチのレシピ 第一回は「カードサーモン ディルソース」

クリスマスが近づいてきました。そこで連載でスウェーデンのターニャさんのスモーブローと言われる「オープンサンドイッチ」のレシピを連載でお届けすることにしました。スモーブローは北欧スウェーデンやデンマークのオープンサンドイッチの名称です。 様々なトッピングやデザインで全部で100種類ほどあるといわれています。第一回は「カードサーモン ディルソース」北欧のディル・マスタードソースを手作りで作ってみましょ...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/