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Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



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ずっと魚を食べ続けられるように…応援お願いします!!

はじめまして。フードライターで《Chefs for the Blue》世話人の佐々木ひろこと申します。

皆さんは、日本の海から今、魚がどんどん消えていることをご存知ですか? 現在の漁獲高は20年前の約1/3、しかも大人になる前の小さな魚がほとんど。原因はいろいろありますが、最大の理由は「獲りすぎ」です。このままでは近い将来、食べられなくなる魚が多いと考えられています。

 

そんな現状を前に、魚を未来に残そう、獲りすぎをやめてみんなで考える機会をつくろう、と立ち上がったのが東京のトップシェフ30人です。昨年より、いろんなイベントを通じて持続可能な漁業(サステナブルシーフード)の考え方を伝えてきました。

 

そんなChefs for the Blueがこのたび、国際的なサステナブルシーフードプロジェクトのコンペで、なんと10倍以上の応募の中からベスト4のファイナリストに選ばれました! 優勝者は、ここから3/10までのオンライン一般投票の数で決まります。もし優勝すれば、活動資金1万ドルや様々なサポートが受けられるため、これまですべて手弁当(持ち出し)で行ってきた活動がずいぶん楽になり、海の未来に向けて、イベント等にもっともっと力を入れられるようになります。

 

Chefs for the Blueは現在2位。ぜひ、日々頑張っているシェフたちの応援してください。投票は1分で終わります。どうぞよろしくお願いいたします!

 

http://speakingofseafood.org/seafood-co-lab/choose-seafood-co-lab-winner/

↑↑↑

上記リンクの「3.CHOOSE THE WINNER」からChefs for the Blueを選び、VOTE!してください。

 

 

Chefs for the Blue 「シンシア」石井真介(リードシェフ)

         「カンテサンス」岸田周三

         「ジャンジョルジュ東京」米澤文雄

「サーモンアンドトラウト」森枝幹 ほか

          事務局 佐々木ひろこ


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山梨県の北社市に出張料理教室へ行ってきました

できるだけ地元の食材を使って、ちょっとだけマニアックな食事をご提供しています。

というコンセプトの

「つがね食堂(山梨県北社市)」様にお声をかけていただき

ロシアのユリアさんが出張料理教室にいってまいりました。

つがね食堂さん。なんとランチに「キョフテ定食」なども提供しているようです。すごい!



つがね食堂様 田舎暮らし体験ハウスなかや様http://www.tsugane.jp/bunka/ ありがとうございました!

教室の前日は「田舎暮らし体験ハウスなかや」さんでほっこり 日本の田舎体験で宿泊。

畑、牧場、漁場などのある、みなさんの町に田舎にニキズキッチンの講師を呼んでみませんか? 
e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp




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北社の野菜やキノコといった 今が旬の生産品を使って、地元に人と 触れ合いクッキング

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北社のキノコを使って「鶏肉と茸のジュリエン」を作りました。これはロシア風グラタンです。冬料理の定番の温かい前菜の一つです。

他、何品か作りました

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乾杯!! 

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佐伯栄養専門学校での後期授業が始まりました Saeki Nutrition College w Niki's Kitchen NO.2

佐伯栄養専門学校での後期授業が始まりました
アメリカ南部料理のラトーニャさんは
郷土料理チリビーンズ他を約120名の生徒さんと共に実習しました。

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佐伯栄養専門学校での後期授業が始まりました Saeki Nutrition College w Niki's Kitchen

佐伯栄養専門学校での後期授業が始まりました. 
ニキズキッチンの講師たちが調理実習の授業を受け持っています。

They who works as a cooking class is full of life very much. 
Niki's Kitchen has started cooking training at Saeki Nutrition College in Tokyo from last year.
This year started too.  The first training Washoku (Japanese traditional food ) class and Russian class.  Rice bowl , Roast beets etc...

other news we has increased many business trip this year... Autumn stated Yamanashi area cooking class from Tokyo teachers.
we can learn more local materials this is very fantastic jobs 

初回は

和食は日本橋八木長の西山社長。
今回のテーマは「和食の考察」
■おにぎり3種
■貝汁
■椎茸肉詰め自家製ポン酢

ロシア料理からはユリアさんが
■ローストビーツと胡桃とプルーンのサラダ
■豚肉とプルーンのジャルコエ
■スイルニキ(ロシアのパンケーキ)
の実習を行いました。

秋はほかにも山梨の北社の街へ先生たちが出張をし現地の食材を使ってお料理教室を開きます。

最近は出張も増えてきました。先生達は生き生きと楽しんでいます。

Japanese training foods
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Teacher Ms.Nishiyama
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Russian teacher Ms.Yulia
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Russian pancakes 
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貸し切りクラス、グループ予約の手順につきまして

ニキズキッチンではサイトでの一般募集以外に、一部グループ予約、もしくは貸し切りクラスを行っています



目次

1-1 ◆貸し切りクラスと グループ予約の違いにつきまして

1-2 ◆貸し切りクラスの予約方法

1-3 ◆グループ予約の方法

1-4 ◆貸し切りないしグループ予約を受け付けている先生



1-1 ◆貸し切りクラスと グループ予約の違い につきまして

※「貸し切りクラス」とは、外部からの予約を受け付けない親しい仲間だけで貸し切るクラスです。

Q・どんな時に利用しているの?

最近では企業様や、参加者の方のサプライズ記念パーティ、講師へのサプライズお誕生会といった特別なご利用や、毎月顔見知りのメンバーで受けたいという方が利用されています。


※「グループ予約」とは、4名様集まると、過去に開催されたクラスタイトルからお好きなコースをご予約できるクラスです。

Q・どんな時に利用しているの? 

過去のメニューを習ってみたいとき、すでに募集が終了しているクラスを予約されたい方が利用されています。

季節により手に入らない食材、合わないお料理がある場合、材料の高騰などがある場合は内容が変更になる場合がありますが、その場合は事前にご相談いたします。



1-2 ◆貸し切りクラスの予約方法

注意)台湾料理教室の陳先生、韓国料理教室のミンジョン先生のクラスは講師側から貸し切りクラスの名簿が届きます。この2人の講師以外から事務局へは連絡が入りませんので 

メニューや日程など <取りまとめ方法> にご注意ください


<取りまとめ方法> 連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート


1.とりまとめの方=代表者を一人決める

.とりまとめの方は、レッスンメニューと日時を先生と相談する

3.講師と取りまとめの方で貸し切り可能人数を集める。

 

  可能人数は*****以下を参照ください。


  ※通常開催人数より貸し切り人数が満たされない場合の料金につきましては差額を後からご連絡いたします。 (開講人数に足りない分を人数割りにすることが多いです)

  

4.必要人数が集められましたら  事務局(連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート)とりまとめの方が メニュー、日程、メンバー(同姓同名の方が多くいらっしゃるため、携帯電話番号かメールアドレスを添付をお願いします)



  ①講師の名前

  ②クラスの日程

  ③レッスンのメニュー名

  ④参加者の全員のお名前、お電話番号ないし携帯電話番号

  

  ①~④を明記の上、ニキズキッチン事務局までメールを下さい。 

  折り返し、クラスが可能かどうかとクラスの料金をお知らせします。

e-mail: nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp

 

尚、事務局が知ることがなく、講師と参加者で単独で貸し切りクラスを開催した場合は


講師、参加者共に開講停止または参加停止処分となりますので十分ご注意ください。 


1-3 ◆グループ予約の方法(4名様以上で受け付けております)

 

グループ予約の場合は開講人数に達しない人数を公開WEBサイトで募集をします。あらかじめご了承ください。


<取りまとめ方法> 連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート


1.とりまとめの方=代表者を一人決める

.とりまとめの方は、レッスンメニューと日時を先生と相談する

3.講師と取りまとめの方で貸し切り可能人数を集める。

4.4名様以上、人数が集められましたら  

事務局(連絡先 e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp  担当:カスタマーサポート)とりまとめの方が 

メニュー、日程、メンバー(同姓同名の方が多くいらっしゃるため、携帯電話番号かメールアドレスを添付をお願いします)


  ①講師の名前

  ②クラスの日程

  ③レッスンのメニュー名

  ④参加者の全員のお名前、お電話番号ないし携帯電話番号

  

  ①~④を明記の上、ニキズキッチン事務局までメールを下さい。 

  折り返し、クラスが可能かどうかとクラスの料金をお知らせします。

e-mail: nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp

 

尚、事務局が知ることがなく、講師と参加者で単独で貸し切りクラスを開催した場合は

講師、参加者共に開講停止または参加停止、退会処分 となりますので十分ご注意ください。 


※4名様以上集まればと過去のメニューや新しいメニューの予約可能(平日、週末とも)
ルーマニアのミミ ダナさん (平日は夜18:00以降のみ)
トルコのオスマンさん    (平日は水曜のみ)
キルギスのシェルさん
アゼルバイジャンのスーラさん 
スペインのホセさん
ロシアのユリアさん
インドのアルティさん
ウズベキスタンのディーリャさん
韓国料理ミンジョンさん
韓国料理ファンさん
コロンビアのカミラさん

1-4 ◆貸し切りないしグループ予約を受け付けている先生

※4名様以上集まればと過去のメニューや新しいメニューの予約可能(平日限定)
イン ドネシアのイデーリャさん

※9名様集まれば新しいメニューのみ予約可能(週末限定)
アメリカのロバートさん

※5名様集まれば新しいメニューのみ予約可能(平日限定)
アメリカのロバートさん
フランスのジャックさん

※5名様集まれば過去のメニューの予約可能(平日限定)
香港料理のジャニタさん

※7名様集まれば新しいメニューのみ予約可能(平日限定)
台湾の陳さん

※4様集まれば新しいメニューのみ予約可能(平日水木限定)
フランスのベレンジェールさん

※4名様集まれば新しいメニュー、古いメニューともに予約可能(平日週末ともに)

韓国料理教室ミンジョンさん

タイ料理教室ミキさん パッパーピンさん

インド料理教室アルティさん

コロンビア料理教室カミラさん

ロシア料理教室ユリアさん

※4名様集まれば新しいメニュー、古いメニューともに予約可能(週末または平日夜)

ルーマニア料理教室ミミダナさん




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■それ以外の講師はグループ予約はおこなっておりません■**

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