記事一覧

初夏の香り。今年も宝石箱が届きました。

箱を開けると、ラベンダーの花束と真っ赤に熟したグーズベリー。そして房なりのレッドカラント。「レッドカラントは酸味が強いのでハチミツ漬けにしてクリームチーズやヨーグルトにあわせても」とメモが添えられていました。甘酸っぱい香りのベリーの下には青々しいお野菜がいっぱい見え隠れ。オレガノ、フレンチタラゴン、スイートマジョラム、フェンネル、ワイルドセロリ、トマティーヨ、ジェノベーゼ、カラードグリーン、ズッキ...

続きを読む

プロフィール

nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
2015年は15000名の方が参加をしてくださいました。

http://www.nikikitchen.com/