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nikikitchen

Author:nikikitchen
<ニキズキッチン>は東京、大阪、神奈川、埼玉、千葉に住む外国人の家で習う料理教室です。温かい心のこもった世界各国のホスピタリティをご体験ください。
ライター:ニキ

http://www.nikikitchen.com/



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コースのご紹介


レッスンですが10コースができました。

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通常レッスン ■コースA■
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場所:講師自宅また講師がオーナーの飲食店で行われる料理教室。
携帯:講師によるデモンストレーションとお食事
特徴:少人数制 「召し上がり お持ち帰り両方可」
※ただしお持ち帰りできるお料理の内容による 

該当教室:9教室 最大生徒数5~6名様まで (人数はお部屋の大きさに準ずる)
●和食料理教室石井
●フランス料理教室 ジャック
●イタリア料理教室エンリコ
●コロンビア料理教室カミラ
●スペイン料理教室ホセ
●大阪料理教室キャフィ
●インド料理教室プニサ
●ニュージーランド料理教室ダミアン
●韓国料理教室ミンジョン
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通常レッスン短時間 ■コースB■
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場所:講師自宅
携帯:講師によるデモンストレーションとお食事
特徴:少人数制 「召し上がり お持ち帰り両方可」
※ただしお持ち帰りできるお料理の内容による 

該当教室:1教室 最大生徒数5名様まで

●アメリカ料理教室サチ

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通常レッスン短時間お持ち帰り ■コースC■
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場所:講師自宅
携帯:講師によるデモンストレーションとお料理のお持ち帰り
特徴:少人数制 お料理は全部お持ち帰り  
   お茶菓子付き

該当教室:1教室 最大生徒数5名様まで

●中華料理教室ジョアン

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通常レッスン動画付き ■コースD■
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場所:講師自宅
携帯:講師によるデモンストレーションとお食事 動画付き
特徴:少人数制 お料理はお「召し上がり お持ち帰り両方可」
※ただしお持ち帰りできるお料理の内容による 

該当教室:2教室 最大生徒数6名様まで

●カリフォルニアキュイジーヌ料理教室ロバート
●韓国料理教室ミンジョン
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動画付きお持ち帰りレッスン ■コースE■
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場所:講師自宅にお引き取り
携帯:動画とお料理の全点お持ち帰り
特徴:分散滞在型少人数制 、ご希望者の方はティータイム付き

該当教室:2教室 

●マケドニア料理教室ターニャ
●フランス料理イザベラ
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動画付きお持ち帰りレッスン ■コースF■
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場所:講師自宅にお引き取り
携帯:動画とお料理の全点お持ち帰り 
特徴:分散滞在型少人数制 

該当教室:1教室 


●台湾料理教室陳
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ZOOMレッスン ■コースG■
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場所:各自参加者のご自宅
携帯:オンラインで先生と同時実習
特徴:材料は自分で用意をし先生と一緒に同時実習。見学のみも可能
該当教室:6教室 

●アゼルバイジャン料理教室スーラ(イランから)
●インド料理教室ソラボ (シンガポールから)
●インドネシア&フュージュン料理教室イデーリャ (シンガポールから)
●インド料理教室ウマ(バンコクから)
●ウクライナ料理教室ラリサ&アンナ (ウクライナから)
●メキシコ&フュージュン料理教室(メキシコから)ルシオ
●オーストリア料理教室(東京から) クリスタ
●お菓子教室キャシー
●セルビア ギリシャ料理教室ヘレナ(セルビアから)
●ポルトガル料理教室マルタ (スペインから)
●ドイツ料理教室アントニア(ドイツより)→動画と併用
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動画付き宅配レッスン ■コースH■
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場所:各自参加者のご自宅
携帯:動画でレッスン内容を配信 お料理見本又は材料が自宅に届きます。
特徴:一部材料は自分で用意をし講師から送られてきた宅配の食材並びに料理を使って 
   自宅で講師の味を再現。

該当教室:7教室 最大生徒数特になし

●韓国料理教室ミンジョン
●韓国料理教室ジュオン
●英国料理教室アイバン
●インド料理教室スワティ
●ウズベキスタン料理教室ディーリャ
●日本橋八木長 出汁と和食料理教室
●香港料理教室ジャニタ
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動画とZOOM付き宅配レッスン ■コースI■
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場所:各自参加者のご自宅
携帯:動画でレッスン内容を配信 お料理見本又は材料が自宅に届きます。
特徴:一部材料は自分で用意をし講師から送られてきた宅配の食材並びに料理を使って 
   自宅で講師の味を再現。
      ZOOMにて講師と同時実習タイムもあり

該当教室:2教室 最大10名

●香港料理教室ジャニタ
●英国料理教室アイバン

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動画レッスン ■コースJ■
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場所:各自参加者のご自宅
携帯:動画でレッスン内容を配信 講師の質問受付 

該当教室:3教室 
●ドイツ料理教室アントニア(ドイツより)
●トルコ料理教室オスマン(日本又はイスタンブールより)
●南インド料理教室ラサ (アメリカより)

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上記にお名前のない先生はお休み中または準備中です
 

ニキズキッチンの運営方針 6~8月


みなさん お元気ですか 

オンラインレッスンに加えて、通常レッスンが再開しました。
コロナウイルス感染症の影響を踏まえこれまでと状況が違うことを理解して、柔軟に対応できるクラスの先生のみ開催をしております。

現在6~8月は、4-6名の少人数のみ通常レッスンを開催しております。

その際、6名様のクラスでは動画付きにさせていただき 参加者の方が当日、短時間で切り替えて参加をしたいと思われたりなんとなく参加がしづらいと気持ちが変わった時に その場にいなくても動画を見れる体制にしております。

それ以上の人数での開催は「密」を避けるためにお断りしております。

(※ただしお友達同士の貸切レッスンは除きます。また動画+宅配、動画+お料理の引き取りレッスンにつきましては人数に限りがありません。)

皆様の安全のためにご理解をお願いします。

全国で緊急事態宣言こそ解除されたとはいえ、まだ予断を許さない状況にあり、今までのクラスのスタイルを変えないといけないということを受け止め、このような決断に至りました。

6月19日をもって都道府県を跨ぐ移動制限も解除されましたが、東京都は現在も2桁の感染者が毎日確認されており、ニキズキッチンでは新型コロナウイルス感染拡大防止に努めながら日常生活を送る必要があると考えております。

一部のクラスにおいて、対面クラスの募集を再開しました。3密回避、飛沫感染防止のため、以下の方針でクラスは行います。

  • 参加人数の制限
  • 動画レッスンの提供
  • 柔軟な参加形態(具体的には短時間の参加、中抜け、食事のみ参加、食事のピックアップのみ、など参加者が個別に選択することが可能)
  • 定期的な換気

また、ご参加の方々には以下のお願いがございます。

・  体調の悪い方はご欠席をお願いいたします。(くしゃみ、発熱、だるさ、咳、味覚異常など)

・  マスク、スリッパ、ハンドタオル、石鹸または消毒剤、キッチン用手袋、エプロン、筆記用具、ピックアップ用の容器

  • お食事の時以外のマスクの着用(鼻までしっかり着用下さい。鼻マスクは禁止。)
  • その他、ご自身が感染症予防のために使用されているものは自由にご持参下さい。

  

新型コロナウイルスはワクチンができるまで未知の脅威であることに変わりはないため、方針やお願いを記載させて頂きましたが、感染動向によって適宜見直し更新させて頂く予定にしております。

 

ご理解とご協力、何卒宜しくお願い申し上げます。


新型コロナウイルス感染症に関わられる医療従事者はじめ、行政の皆さま等、感染拡大防止にご尽力されている

皆さま深く感謝申し上げます。


ニキズキッチン


インスタライブ 陳さんの台湾料理教室 第六回  ねぎパイ  6月21日(日曜)夕方16:00から

■第六回  ねぎパイ  6月21日(日曜)夕方16:00から
陳さんのインスタidはこちらです こちらをご登録いただくき当日アクセスしていただくと自動的にインスタライブが始まります



こちら方法でiphoneの方は内部スキャンしてみてください

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第六回 ロバート & ジャック & オスマンの facebook ライブ6月13日土曜日15:00から

Tomorrow recipe 3 guys 

 

GÖZLEME

For the Dough:

250gr flour

170cc of warm water

1 tea spoon salt

For Filing:

100gr. cheese

200gr. Ground beef/lamb/chicken

1 medium size onion, chopped

2 cloves of garlic, chopped

1⁄2 teaspoon salt

1⁄2 teaspoon black pepper

 

 Some butter as a optional !

4tablespoons olive oil, for sautéing the mince and wegetabes!

In a small bowl mix the flour and salt. Pour the warm water inside. Knead the dough until nice, elastic, and soft. Divide the dough to two equal balls. Meanwhile, sauté the garlic and onion until color changes lightly add the ground beef and sauté for 1-2 minutes. Season with salt and pepper turn the heat off and let it cool down.

Roll each dough very thin in oval, place the cheese and some of the ground beef mixture on t half of the thin dough Fold dough over to enclose filling. Press edges together to seal. .Preheat a frying pan on medium-high heat melt the butter in it , add the gozleme cook until one side is golden then turn over and cook another side until golden. When both sides cooked enough turn the heat of. Cut and serve it.

インスタライブ 陳さんの台湾料理教室 第五回  花巻 ~ ハナマキ  6月14日(日曜)夕方16:00から


■花巻のライブは下記にある5/17ではなく6/14日曜に行われます
陳さんのインスタidはこちらです こちらをご登録いただくき当日アクセスしていただくと自動的にインスタライブが始まります



こちら方法でiphoneの方は内部スキャンしてみてください

CHIN20200409_202004112253245ae.jpg



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